终极极速赛车怎么样:保护个人信息,释放大数据红利-书画 新闻

                                                                      终极极速赛车怎么样:保护个人信息,释放大数据红利-书画 新闻

                                                                      终极极速赛车怎么样
                                                                       

                                                                      【上海公厕保洁新规】

                                                                      保护个人信息是否影响数据产业的发展?↑⊙?

                                                                      在手机上打开一款新安装的美食类应用程序▽,页面上跳出多项权限申请◇▽,要求访问相册、通讯录、位置等个人信息⌒♀┊,即使选择禁止⊿,也需要同意一份《隐私政策》△,否则将无法继续使用该款APP♂。然而π,细读《隐私政策》的条款又会发现其内容晦涩冗长△∵,很少有人有耐心读完并准确理解☆。

                                                                      赖明勇建议〇,明晰数据产权归属﹡,严格依法赋权和监管﹡〇﹡。一方面要在个人敏感信息采集、传输、存储、流通、交易、利用等全流程环节中依法明确个人数据所有权、处理权和知情权♂△,另一方面要加强动态监管和适度追责♀,加大对泄露个人敏感信息行为的处罚力度♀π,要明确数据使用主体的安全保障义务↑,构建个人信息数据使用者责任指标⊙,提高数据使用中的风险防控能力♀∟△,确保个人敏感数据安全保密∟。

                                                                      打开购物网站∟﹡﹡,后台根据用户的搜索记录精准推送商品;登录社交平台⌒,广告投放定向植入;注册电子会员☆,逢年过节都能收到祝福和问候……大数据时代﹡,人们尽情享受着数据带来的便利♀,也承受着个人信息被泄露的风险∟﹡。

                                                                      终极极速赛车怎么样

                                                                      大数据时代♂,信息技术迭代速度快∵,新型网络攻击层出不穷☆☆,要想既有效保护个人信息△,又让群众享受到大数据红利∟♂△,光靠传统的治理手段显然不够▽♀。全国政协委员张英建议﹡,加强前瞻研究♂,强化隐私设计、区块链、数据水印等新理念、新技术的应用♀,为行业和产业健康发展保驾护航⊙〇。

                                                                      全国政协委员、北京市卫生和计划生育委员会原党委书记方来英建议♂△▽,建立信息安全评价制度⊙△π,未经过信息安全评价的医疗卫生服务系统不得接入公共卫生网络⊿,不得与其他医疗服务等单位实现电子病历、检验结果报告等实时互通♀,信息安全评价的结果应该作为医疗机构向社会公示的一项内容⌒♂□。“还可以在高等医学教育中引入信息安全课程♂↑,加强伦理学教育⊿,让医生们在职业生涯伊始就建立个人信息保护的意识◇┊♂。”方来英说〇。

                                                                      终极极速赛车怎么样

                                                                      “目前有关个人信息保护的法律法规相对分散、不成体系﹡♂▽,实施的难度也大?⌒♂,个人信息的保护范围、数据流动、处罚机制等一些关键问题还有待进一步明确┊。”全国政协委员张英建议↑,尽快出台个人信息保护法﹡,制定有操作性的实施细则和国家标准?∟,加快解决个人信息保护领域里长期存在的难点和问题∵。

                                                                      “个人信息保护涉及主体广、关乎利益层面宽↑♀,需要政府行政、立法司法、企业、个人等相关主体从各自角度出发π﹡,在立法模式、职责定位、认知自律等方面协同发力﹡□,共同完善个人信息保护机制⌒♀,实现个人信息全方位保护↑↑◇。”陈晓红说□。

                                                                      委员们认为﹡♂,个人信息保护是关乎民生的大事、要事π□,坚持“在开发中保护、在保护中利用”∟,才能积极享受大数据时代的成果〇。

                                                                      加快立法▽♂,用法律武器保护隐私安全

                                                                      终极极速赛车怎么样

                                                                      根据中国消费者协会发布的一项调查报告〇﹡,电商、社交软件等平台过度收集消费者个人信息的现象已成投诉新热点☆,85.2%的受访者表示遭遇过个人信息泄露情况□∵〇,比如收到推销电话、短信骚扰、垃圾邮件等〇〇。“一个简单的APP就要开通20多项权限△﹡,几乎‘掌控’了用户的手机和隐私┊。”全国政协委员陈晓红说:“加强个人信息保护非常重要↑♀,这关乎个人和企业的合法权益∵∟▽,关系国家的安全π♀,也是为全世界互联网治理探索新路┊﹡♀。”

                                                                      与姓名、职业、通信记录这些传统信息相比♂,如今□☆?,人脸、指纹、声纹等生物特征数据同样重要⊿▽。2019年9月♂﹡,一度成为互联网热门应用的某换脸软件开发企业π〇,因涉嫌未依法依规收集使用人脸信息被工信部约谈△♀♂。会上⊿,全国政协委员谈剑锋通过手机连线的方式表达了自己的担心:“生物特征数据具有唯一性和不可再生性☆π,无法更改和变换♂﹡,一旦泄露将可能引发社会风险〇〇↑。”

                                                                      “在设计个人信息保护的法律制度时〇♂〇,要把准一个基点♂,注重两项结合♀。”在安徽省高级人民法院工作的全国政协委员汪利民说☆,一个基点↑,即划定个人信息技术应用边界▽♂□,个人信息数据应按“识别但不提取”“定量但不定性”的要求处理?∵,企业在处理用户信息时⊿∟,只收集与改善产品、用户体验相关的内容⊿∟∵,不得针对特定个人的生活习惯特点等开展统计、分析和运用↑。注重两项结合♂﹡,就是“监管与自律结合”〇∟∵,相关主管部门加强对电信和互联网企业监管⊿⊿,建立跨部门的个人信息安全协调联动处置机制♀△♂,加大问责追责力度⊿◇,同时引导企业强化行业自律▽﹡。

                                                                      医疗是个人信息保护工作里的一个特殊领域﹡□?,其特殊性在于它以人为研究对象▽∵,所有的医疗行为及其结果都以获取个人信息为基础?♂。近些年⊿,电子病历、远程医疗、人工智能等信息化医疗技术广泛使用♂∵,患者由于病患信息被泄露♂?,受到精神痛苦和歧视的现象时有发生↑⊙,医疗行业信息安全和个人隐私保护的问题日益凸显⌒◇π。

                                                                      终极极速赛车怎么样

                                                                      委员们在调研中还发现□↑,目前个人信息保护的司法救助机制不完善﹡↑,侵犯主体、侵犯责任认定难⊙π,取证和举证难度大〇。“个人信息安全与食药品安全、环境安全一样∵∵,都具有侵权行为分散、侵权成本低、维权成本高等特性▽♀⊿。建议市场监管部门主动与司法机关对接△,将个人数据侵权纳入公民诉讼范围┊π,探索建立公益诉讼和自立诉讼的个人信息保护机制π◇。”在律师事务所工作的全国政协委员朱山说□。

                                                                      谁动了我的信息∟?全国政协列为年度重点提案进行督办

                                                                      终极极速赛车怎么样

                                                                      个人信息保护是关乎民生的大事、要事♂↑∟,坚持“在开发中保护、在保护中利用”π♂,才能积极享受大数据时代的成果

                                                                      委员们的呼声和建议得到了相关部委的积极回应◇♂π。中央网信办、工信部等部门正在推动制定国家大数据的安全战略┊,关于个人信息规范方面的问题也正在酝酿中∟,将充分吸收委员们的意见建议♂⊿〇。

                                                                      终极极速赛车怎么样

                                                                      在信息行业工作的全国政协委员童国华也赞成这一观点?△□。童国华说▽,有些企业内部对数据的传输和使用问题存在模糊的认识⊿,把受相关部门委托收集、存储的数据进行企业化经营并谋取利益∴⊿↑。“数据管理部门应主动界定信息等级?♂,建立数据使用和交易的标准♂◇,处理好一般信息和个人隐私信息的关系〇▽﹡,并监督企业对不同等级的信息进行分类处理∟。”

                                                                      “医疗单位要设置专门的网络管理机构和岗位↑⊿◇,明确网络安全的关键岗位、职责分配、员工技能和员工数量要求π☆∟,加强医疗行业信息安全的人才队伍建设↑⊙,重视医疗行业的信息统筹管理▽。”身在辽宁分会场的全国政协委员崔仑为解决这个问题支招π◇。

                                                                      “建议制定分级保护、分类处理的标准☆♂﹡,指导网络运营者、网络安全企业、网络安全服务机构按分级标准开展测评〇,提升网络安全防护能力∟⊙。”全国政协委员王悦群说∟▽□。

                                                                      党的十九届四中全会提出↑⊙◇,健全劳动、资本、土地、知识、技术、管理、数据等生产要素由市场评价贡献、按贡献决定报酬的机制◇。数据到底属于用户⌒◇π,还是属于数据采集平台△△?全国政协委员赖明勇认为?□,只有在产权清晰的制度框架下♂⌒,企业才能合理合法收集、利用数据♀,个人信息保护诉求才具备法理基础┊↑∴。

                                                                      终极极速赛车怎么样

                                                                      大数据时代⊙?,谁动了我的信息↑☆⊙?如何有效保护个人信息数据安全┊◇?谁来监管非法窃用个人信息的行为⌒⊙↑?这些问题事关人民群众切身利益↑▽,与国家治理体系和治理能力现代化息息相关♂♀。

                                                                      前段时间☆∴,全国政协一次网络议政远程协商会专门聚焦“加强大数据时代个人信息保护”议题﹡,政协委员与专家代表通过现场发言和手机连线方式提出意见建议♂♂,与中央网信办、工业和信息化部、公安部、国家卫生健康委、市场监管总局5个部委负责同志互动交流∟▽。

                                                                      数据属于用户还是属于采集平台▽?

                                                                      终极极速赛车怎么样

                                                                      2019年全国两会后◇,“加强大数据时代个人信息保护”成为全国政协重点系列提案之一□♀。10月⊙,全国政协提案委组织委员赴湖南、贵州专题调研⌒↑∴,进行重点提案督办π。与此同时?,委员移动履职平台也及时开通议政群┊┊□,131位委员先后发表意见建议299条﹡◇π。

                                                                      加快个人信息保护立法是委员们集中的意见♀?﹡。

                                                                      找好平衡点♀↑,在开发中保护、在保护中利用

                                                                      终极极速赛车怎么样

                                                                      核心阅读只有在产权清晰的制度框架下▽⊿?,企业才能合理合法收集、利用数据﹡∟,个人信息保护诉求才具备法理基础

                                                                      讨论在进一步深化:个人信息保护范围过窄□,权利有受侵害之虞;保护范围过宽又会影响信息的自由流动□,阻碍数据产业的发展??。如何才能把握好数据开发与隐私保护的平衡点∵∵?

                                                                      本文由终极极速赛车怎么样编辑发布!

                                                                      猜你喜欢: